她没听到,只是自言自语:“一切靠自己面对现实吧,傻瓜。”
维维安的情绪依然未变,她开始四处跑来跑去试图找回家的路,但四处都很陌生。“请安静点,不要激动,看你的容貌多像你的父母,这是你唯一不能改变的东西,它是由你父母决定的,而你父母的容貌,是由你外祖父外祖母决定的。如此下去,小姑娘,你太不懂事了,难道你想追究你祖先的责任吗?”上帝此时变的严肃了。
“您认为呢?”
“你还是孩子,如果真是那样,我并不感到奇怪,不过说到童话故事我一直很生气,他们从不经过我的同意就可以损坏我的形象,要知道我有足够的法力,但我不能破坏生物生存的定律,否则生物将会产生依赖,人生也就没有意义,世界也会没有光彩。如果我真那样好心,那我将是一个很慈祥但又很荒唐的上帝,你应该明白这是现实。上帝眼中竟带着悲哀。
维维安似乎在发愣,上帝的话她不太懂,因为她始终相信上帝的法力和一颗仁慈的心。现在父母又消失了,维维安只想回家。
“嘿,你想回家吧,孩子,但这将是一个很幼稚的心愿,以你的机智应该可以走出去吧。希望你好好想想。”上帝温和的说。
维维安犹豫了,她实在不忍心放弃来之不易的愿望尽管希望很渺茫。维维安经不住诱惑终于开口了,而且十分自信的说:“让利奥有所漂亮的房子吧。”
说到力利奥他家真是不幸,他家真是不幸,前几天遭了火灾,烧光了家里所有值钱的东西,班里为利奥捐赠了学习用具,但他们一家仍住在亲戚家,生活很不方便。这些事上帝应该清楚。
果然,上帝说:“请宽恕我一直没有帮助利奥,你很善良,我想我能帮你实现。”
“真的吗,太感谢了。”维维安高兴的跳了起来。
“小姑娘,回家去吧,我该走了。”上帝不见了。
……
“叮铃铃”闹铃吵醒了维维安。维维安是回家了,也许她根本没去过树林,不管怎样,维维安第一个想起了利奥的新房子。她跑出家门,途中遇到了朋友贝蒂,贝蒂正和邻家的小狗玩耍呢,看得出贝蒂手里拿着饼干。可小狗见了维维安还是躲开了。维维安没心思注意狗了,她直接来到利奥原来的家,旧房子的确没了,利奥的父亲正和几位建筑工人在烈日下辛苦的修建新房,可维维安以为上帝已经给了他们漂亮的房子。利奥向维维安打招呼,她没听到,只是自言自语:“一切靠自己面对现实吧,傻瓜。”
故事就这样结束了,似乎并不神秘,但我希望各位朋友喜欢这个故事,记住面对现实
吧。