但是请你记住,这段历史永远不会被抹掉,今天的中国已经不是当年!我们中国人会永远记住这一切的~!
我听爸爸说,有一部电影很有教育意义,所以我今天特意从网上看了让我期待已久的 南京!南京!,这部片子从头到尾都是黑白记时的~!这部片子揭露了抗战时期日本人对中国做出的种种恶行!我是一个极度的民族主义者,我非常痛恨日本,每当在班中提到日本,我都会激动不已,亢奋激昂!我是哭着看完整部片子的,我为那些被屠杀的同胞们哭泣,为那些为了拯救同胞的尉安妇们哭泣,为拉贝先生的无能为力哭泣,为那些被政府卷进战争却不想打战的日本人哭泣~!每个人都不希望战争的到来,谁都不想失去自己的亲人家园!战争给人们带来了沉重的打击!
奶粉,安祥的躺在摇篮中冲你们微笑的时候,你们有没有想过,我们的孩子,被你们的刺刀挑起,然后摔死在地上~!难道你们的母亲不心痛吗?
日本的妻子们,当你们逛街在考虑买什么,今天晚上吃什么的时候,有没有想过我们的女人,正被你们的丈夫欺压在身下,凌辱致死!难道你们就不难受吗?
日本的老人们,当你们安详晚年,过着无忧无虑的生活时,有没有想过我们的老人,白发苍苍的倒在犁下,为失去孩子亲人泪留满面吗?
我们是那么的善良,我们没有让你们赔偿,默默的忍受了这一切,我们没有说要以牙还牙,让你们用生命来赔偿,我们只是想让我们的后代,深深的记住这段历史!可是你们却做了什么,禁播此类的电影,更改历史,不仅没有悔改之心,还有脸说是来帮助我们中国的,中国的万人坑还在,那些照片和遗址都在,你还想说什么,我们输掉的是城市,但是你们输掉的却是人性!你们已经没有了人的本性!你们的首相还年年去参拜靖国神社,给那些犯下滔天大罪的恶人烧香祭拜!你们的人就是人?你们的英雄就是英雄~?但是请你记住,这段历史永远不会被抹掉,今天的中国已经不是当年!我们中国人会永远记住这一切的~!