蓝的天空,我寻找,我奔跑,可怎么也追不到。清新的味道,莹然的天空。蓝莹依然,心是否也一如既往。
总评:作为一个小学三年级的学生,这部小说写得很好,当我读到后半部分,小说的结尾和我阅读时的猜想竟不谋而合了,而当初猜想,可能只是采用散文的笔调诉说雪琳在与周围人物的交往与情感纠葛中演绎的一个简单的成长历程,而作者的构思竟是大出乎我的预料,我不能不为作者的构思而叫绝。“雪琳张开双臂闭上眼睛,呼吸着清新的空气,感受浩瀚宇宙蓝色的生命。生命,现在也该开始珍惜了吧。湛蓝的天空没有忧愁,我们的生命也不该有太多的抱怨”我真的没想到,最后竟会有这么一个让人惊心动魄的结尾,这个结尾太妙了,把一个平凡生活的喜与悲交融得令人不能不唏嘘。我估记,只要稍作修改是就能发表的,因为,能感动包括我在内的读者的作品,就一定是一个好作品,也是我认为的小学生佳作。因为,当我读了全文后,特别是大结局最后几段后,我才发现,开头的浅淡,与结尾的大悲大喜,正好形成了一个反差,淡淡的进入情境,而到末尾却写得如此小起而大落,让人心碎,让人回味,人生一世或许就像作者所说的“风吹过的瞬间,我们的纠结也就此别过”,从这里,我看到了风中的那一抹笑。
点评人:我是雨欣
“决定了放弃悲痛吗?”雪琳知道是诺来了,微笑着缓缓答道:“你都释怀了,我还有理由继续自暴自弃,玩世不恭吗?”
天空飘荡着你的味道,雨中透露者我的思念。不眠不休,多少个日日夜夜你才会回到我身边。天空,漂浮着悸动。微风,也古老拂过。风吹过的瞬间,我们的纠结也就此别过。湛蓝的天空,我寻找,我奔跑,可怎么也追不到。清新的味道,莹然的天空。蓝莹依然,心是否也一如既往。
我的话:这部小说很短,但我还是对它倾注了许多感情。希望大家能喜欢。