“你怎么在这里?”没有温度又夹着些许惊讶的声音突然响起。
“我……”看着毫无表情的筱言,婉晴有些不知所措,半天说不出一句话。见此情形,方爷爷好心地替她解围:“婉晴找你,我就让她进来了。”
筱言把手中的菜拿到厨房里放着,然后才出来在沙发上坐下。“你的伤好多了吗?”筱言自顾自地啜着茶,活生生地一副小主人的模样。
“已经没事了。”婉晴把一丝慌乱藏起,恢复了镇定自若的神情。我在怕什么?她不禁问自己。方爷爷闻言朝婉晴望去,才发现这丫头的额头贴着东西。刚才怎么没看见呢,方爷爷疑惑不解。
“找我有什么事?”筱言也不再哆嗦,直切话题。
我,我们去逛街好不好?”婉晴撑着脑袋,想了一会儿才说。“我对逛街没兴趣。”筱言想也没想,直接拒绝。旁边的方爷爷默不做声地看着这一切,他当然看出了一些端详。
“那,我们去放风筝好了。”婉晴的表情没有变化,依旧是一脸笑容。“这个时候放风筝?”筱言不确定地问。
“有什么不好,反正今天的风很大。”这次说话的是方爷爷。
“可是……”筱言似乎还想解释。“不用可是了,言言,你也该出去散散心了,整天待在家里不好。”方爷爷收起笑容,正色道。
看到这种情形,筱言似乎明白了再多的解释也没用,但仍然犹豫了一下,“好吧。”筱言随着婉晴出了门。
风,果然很大。两旁的道上落满了花瓣,这就是风得意的杰作吧。天是那样的蓝,蓝得让人心疼,多情的白云久久才肯离去。
“言言,”婉晴欢快地拉着筱言的手。“不要拉我的手,还有,不要叫我言言。”筱言冰冷的声音突然响起,前面的路人回头看了她们一眼。
“哦。”婉晴尴尬地笑笑。“风筝呢?”筱言突然发现婉晴手里并没有风筝。“等我一下,”婉晴眨了眨眼,便向一旁跑去。
大约一分钟后,婉晴气喘吁吁地回来了,手里拿着两只蝴蝶风筝。那风筝的颜色,好似天空的颜色。
“看,那里有一块空地。”婉晴用手指向前面的空地,欢快地和筱言说着。
和筱言一路小跑,婉晴一会就到了那块空地,递给筱言一只风筝,两人便开始放风筝了。
风越来越大,风筝也越飞越高。两只高高再上的蝴蝶,似曾经的友谊,那么耀眼。筱言呆呆地看着风筝,陷入了沉思:
“言言,跑快点,风筝就要飞起来了。”
“轻儿,我真的跑不动了,你跑吧。”
“快点,快点。”
“啊,飞起来了!”
……
“怎么会这样?”婉晴懊恼的一句话把筱言拉回了现实。筱言看看旁边的婉晴,又看看天空,原来,婉晴的风筝线断了。看着断线的风筝似快乐的小鸟越飞越远,筱言心里倏地闪过某种情愫。
婉晴看到筱言正缓缓地收着线,有些诧异:“筱言,不放了?”
筱言没有说话,只是默默地收着线,最后,把风筝交回婉晴手中,即转身离去。
“筱言,筱言,等等我。”婉晴跑着跟上。
天空依旧那么蓝,云朵依旧那么白。
沉默了好一会,婉晴突然开口:“筱言,我们真的不可能成为朋友吗?”筱言回头看了婉晴一眼,还是面无表情,“断线的风筝已经斩断了牵绊,蓝天是那么自由,它会回头吗?”筱言反问了一句,没有回答。
“这……可我们还有其他的风筝啊。”婉晴有些不解。
“它始终不是原来的。”筱言似在喃喃自语,低着头,让人看不见她的表情。
“为什么就不能给你自己一次机会,也给我一次机会?”婉晴停下脚步,在筱言背后大喊。
未完,待续。