老板又不懂了。"那到底是谁要?不要我自己吃咯。"说完剥开糖纸,津津有味得享受。我们笑着走出门口。
他说他叫穆扬。他告诉我他手心里的太阳。"它给我一种力量"他说,"紧握手心的太阳,它能够为你指引方向"。说完,在我手上留下了一个火红的太阳,散发着金色的光芒,并签上"穆扬"。
那是我在老家待的最后一天,就要启程回深圳,不想告诉他,甚至答应很快就会去他家玩。只是不希望带着更深的思念走。虽然只是认识了一天,那份情却深深印在彼此间。
回到家无论怎样临摹也画不出穆扬的味道,上哪儿都找不到那种太阳的火红,红似血,却无死亡或伤痕的痛楚,却是一种平定,安宁。令人心旷神怡,仿佛脱离尘世间的喧嚣,在世外桃园保持着那一抹平静的微笑。
最终,太阳留下了,而那颗追求形似而不是神似的庸俗的心也忽的明白,自己为何画不出穆扬的味道,原来自己早已被虚伪和嫉妒蒙蔽,真诚被燃烧。
冬的寒刺骨,考试的失利钻心,心已慌,乱不堪。而穆扬却总是知道,我的坚强还剩多少,把心转化成文字,给我最刚好的依靠。
穆扬,最终我懂得,不该心慌,保持乐观积极的态度,越过风暴。因为我手心的太阳,或许只像个月亮,却用所有爱为我投射你,最暖的光芒;因为你手心的太阳,只轻放在我背上,委屈就能笑着落泪被释放;你手心的太阳,在黑暗里特别明亮,永恒那一秒,陪着我坚定地微笑。
慢慢地失去了你的消息,温暖的曾经变成回忆,一封封寄出的信石沉大海,毫无回音。穆扬,你在哪里?我被朋友背叛了,那么你呢,你打算告诉我一句没有人相信的话,然后一了了之么?
愤气下我狠狠地涂掉了那个曾让我引以为荣,日夜保护的太阳。在友情的印记完全褪去的那一刻,眼泪不经过我同意,私自地滑落。望着曾经有印记的手心,它说你忘不掉的。友情,来得容易去的难。
忘不掉的!那为什么不继续下去?
按耐不住,坐车回到了老家,看见了一块石碑。刻着"穆扬之慕",眼前顿时一片昏天黑地。他是怎么了?怎么会这样?…
"紧握手心的太阳,它能够为你指引方向"耳畔响起一句熟悉的话语。穆扬!他二话不说,用找来的红色颜料,细细涂抹在我的手上。轻柔而舒服。小太阳由最初的轮廓渐变一个比之前更加温暖更加明亮的大太阳。他帮我把颜料吹干,帮我把五指合拢,紧握。
"你不是……?"我不解。
"傻瓜,看下是哪个慕?是穆扬的思念啊。"他抓住我的手。"我们的友情,就如这块石般坚硬,不是么?这是我们友情的鉴证喔!"又看见他美丽的微笑。顿时觉得一切都不重要。
风轻云净。穆扬的笑和手心的太阳一直陪伴的着我,心如他的笑纯洁干净清新。
紧握你手心的太阳,它能够为你指引方向。