各位。若有感请祭奠这里的爱、(注:(杌陧(wùniè)倾危不安的样子)
《书·秦誓》:“邦之杌陧,曰由一人。” 孔 传:“杌陧,不安;言危也。”
从来都没有这样感觉到过,这等的不安。
手伸出却怎么都抓不到你……
惊醒,原来是个梦。
坐起来,发现落枕了。痛,麻木不然的痛。余温那场梦,似乎是暗示着么……
用手轻轻的敲打着脖子,第一次落枕,还真有点不习惯。
仰着头看窗外,天还没亮。独有一轮月亮,只散发着微弱的光。什么天气,我有点郁闷。
站起来,走到桌边。把台灯打开,翻开右手边的本子,这记录着我们的一点一滴。泛黄的书页开始皱褶。 合上,意向着以前的时光。
喜欢看你拍我头的样子,
喜欢和你比谁长得高的时候,
喜欢和你一背文言文,
与你做什么我都喜欢。
即使叫我给你写做些,我也心甘情愿。然后,在可怜巴巴的拽着你也帮我解决一些。你装作没听到的样子,我便硬求着你,你还是逃脱不了我的要求,什么也都依着我了……
偶尔在课上,因你上课出了糗,我笑着看了你一眼。你红着脸,把头埋住,一抬头就那么看到我了,之间会默契的笑笑。
经常转回头看到了你,在往这边看,然后又发现我在往后看。你笑了笑,我翻白眼瞅了你一眼。你的脸色暗了下来,是伤心吗?我笑了,你也会跟着笑。我转回身,不知道你还会有什么表情。
但是,现在。我发现,我们的心渐渐的,远了,越来越远了。你是否也会和我一样,感到那种种的不安……