今天是弟弟的生日,妈妈一大早就去菜场买回来两只鸡。初见它们,懒洋洋、有气无力地趴在地上。其中一只鸡全身羽毛洁白,圆圆的脑袋,两只会说话的眼睛,只可惜中看不中吃吗?想到这,我口水都快流下来了。
“好,比就比,谁怕谁!”
这样,白毛鸡就成了我的一员大将,我给它取名“巾帼英雄”,希望他能战无不胜,打个漂亮的仗
弟弟则把他的五彩鸡取名诶“阿彩”。
“哈哈哈……阿彩,阿彩肯定挂彩!”我不由的笑道.
“少说大话,不到最后一刻,休想下结论!”
于是,我们把两位“战士”放在地上,可过了好一会儿,它还是“按兵不动”,好似在向我们抗议,有好似在示威。我见状,忙拿来几粒米,放在“阿彩”那边,“巾帼英雄”见了,顿时两眼发光,争上去抢食,激烈的“争米大赛”拉开了帷幕。
首先,由“巾帼英雄”攻击,它猛地跑进去,用嘴啄阿彩身上的毛,仿佛在说:“走开,走开,这食物是我的,再不让开,小心我对你不客气!”阿彩也不示弱,用脚使劲地蹬“巾帼英雄”的胸,两位战士,你不让我,我不让你,不分上下。
就是这时,“阿彩”乘“巾帼英雄”喘气的一刹那,转移目标,用嘴拼命咬“巾帼英雄”的脖子,这下,我的“英雄”占弱势了,显得那么力不从心。我真看在眼里,急在心里,恨不得亲自上阵,给“阿彩”点颜色。
不一会儿,两位“战士”已经打得筋疲力尽,全身遍体鳞伤,最后,阿彩一挣扎,把我的“巾帼英雄”反身一压,唉,“英雄”终于无力再打,趴在地上不得动弹!
最后,我不得不向弟弟认输。这件事给我了一个教训:凡事不能早下定论,胜利往往属于后来居上者。