我家的小院很平常,可有一道亮丽的风景线会让你眼前一亮---橘子树。
春天,柳树发芽,桃树开花,橘子树也不例外,长出了翠绿的新叶,巴掌大的叶片在微风的吹拂下轻轻摇摆着,好似在欢迎来小院做客的朋友。
夏日,骄阳似火,知了在树上不耐烦的叫着:“热死了!热死了!”而大树还是像巨人一般挺立在小院一角。夜晚,人们纷纷搬出椅子坐在树荫下乘凉。微风出来,让人们停止了手中的摇扇。
秋天,是丰收的季节,往日清静的小院更是热闹非凡,人们纷纷赶来帮助李奶奶摘果子,晚上,小院开起了一年一度的“ 丰收会” 夜已经深了,可欢声笑语还是不时的从小院传出......
寒冷的冬天拖着疲惫的身子来了,它也给橘子树带来的见面礼----雪花被,温暖的被子盖在橘子树的身上,伴着它度过这个寒冷的冬天.
橘子树,给我们小院增添不少欢笑.