1]童年,宛如一曲动人的歌,飘荡在我们心田童年恰似一串银铃般的笑声,在岁月的风中挥散不去 2]这只是我童年记忆犹新的回忆,在我的童年里有苦有乐,但是,都成为过去,我要沿着童年的梦想,继续绘制我成长的蓝图……
童年,宛如一曲动人的歌,飘荡在我们心田。童年恰似一串银铃般的笑声,在岁月的风中挥散不去。
小时候我十分爱吃鱼,就绞尽脑汁的想有什么办法能天天吃鱼。
有一次,我在花坛旁看妈妈种葱,她随口一说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”她的这一句话启发了我。我就依据“种瓜得瓜,种豆得豆”的谚语推出“种鱼得鱼”的道理。我连忙对妈妈说:“等一会,你给我买几条鱼吃,妈妈”“干嘛?”妈妈疑惑地说。我沉思了一会儿说:“我今天想吃鱼嘛,妈妈,妈妈好不好嘛?”“那好吧﹗”我心想:哈哈﹗计划十分顺利。
等妈妈把鱼买回来,我顺手拿了一条鱼,就急忙跑到花坛旁,挖了一个洞,在把鱼放入洞中,用土在覆盖好,给它浇上水,然后,开心地回了家。
我在家等啊等,等了一天又一天,一直到了一个月。种鱼的地方依然照旧。那些时候,我不时地往花坛那边跑,这一切都被妈妈看在眼里。就问我,只好一五一十地告诉了她。妈妈一听哈哈大笑起来,说:“傻孩子,鱼是不可能种出来的,因为,鱼是生活在水里的。”我听了也情不自禁地笑了起来,也觉得真有趣,怎么会做这么蠢的事呢?
这只是我童年记忆犹新的回忆,在我的童年里有苦有乐,但是,都成为过去,我要沿着童年的梦想,继续绘制我成长的蓝图……