在医院里,妈妈陪在我的病床旁,坐着小板凳,焦急而又耐心地等待下一次体温表测量的结果……
“妈妈,我饿了。”我有气无力地说。
“好,我这就去买吃的。”妈妈急忙站起身,推开门走出了病房。过了好一阵子,妈妈端着一碗热腾腾的面条来了。妈妈让我坐起来,她像喂小时候的我一样,一口一口地喂我。不知是饿了,还是妈妈的耐心,我很快就吃得一干二净了。妈妈开心地笑了。我恍然大悟,我吃饱了,妈妈却还滴食未进呢,要知道,现在已经傍晚八点了,可妈妈却说:“妈妈是大人,少吃一顿没关系。”但我知道,妈妈已经饿得饥肠辘辘了。
当我一觉醒来,却已是凌晨两点,妈妈看我醒了,便关切地问:“怎么了,是不是睡不着啊?”我点了点头,说“我想看书。”妈妈说:“好,我去帮你找书。”看着妈妈那急匆匆下楼的身影,我很后悔,不应该提书的事,现在大半夜的,妈妈去哪找书啊!
过了好久好久,妈妈拿着一本书回来了,她不厌其烦地念着,我专心致志地听着,相信这一定是我听故事听得最认真的一次了。直到事后,我才知道,这本书是妈妈回家里拿来的,要知道,从家里到医院可有三公里的路程啊。
回想起往事的那一刻,一股暖流涌上心头,我流下了感动的眼泪……