早上,鸟儿用歌声唤醒了我,虫子在我的枝干上挠痒痒,我热切地跟他们打招呼,“你好!淘气的鸟儿,你们在唱些什么呢?教教我好吗?”“你好!情绪奔放的虫子,你在我身上挠痒痒,是缠着我用枝叶哺育你们吗?”
我是一棵树
中午,鸟儿在我的枝干上午休,风伯伯从我身边走过,万缕阳光直射在我的身上,这样的好天气,我也美美地睡上一觉吧!
晚上,鸟儿吃饱了饭,去遛食去了,风伯伯为我除掉身上的杂叶。寂静的夜晚,明朗的夜空,好美!
但这样的日子没有过多久。有一天,一群伐木工人来到了这片森林,他们拿起斧头,咔咔咔,一棵棵树凄惨地倒下了。我是一个幸存者,没有被砍伐。
但从此我的生活改变了,鸟儿也不来了,好风景也被破坏了。
又过了几年,一群志愿者来到这片树林,种植了许多了的树,抚平了我们的创伤,鸟儿都回来了,我们的生活又变得生机勃勃了。感谢志愿者,你们用汗水创造出我们的家园。
我希望人们少砍树,多植树,保护环境,人人有责。