在一个茂密的大森林里,住着两个喜欢海上冒险的兄弟:我和机灵猴。今天,我和机灵猴来到糊涂海,坐上“冒险号”海盗船,踏上了冒险之程。
他们都把我们当做珍奇异宝锁在房间里,房间里有一只叫kite正在睡觉的巨猫,不一会,我们也睡着了,正在熟睡的我听见了“吱吱吱,吱吱吱”的声音,起来一看,原来是一只大老鼠正在啃木制的床,我叫醒机灵猴,把柜子里的银叉子拿了出来,与大老鼠开始殊死搏斗,我一转身,把叉子插进了老鼠的胸脯,鲜血顿时流了出来,这时,保姆进了房间,她把老鼠扔了出去,把我们放在地上,第一计划成功。我把绳子套在窗户上,我们顺着绳子爬到外面,落在一片叶子上,然后躲进大树洞里,逃脱计划成功了!
(未完,请收看下一集)