从前的阳泉:狭窄的马路,坑坑洼洼、尘土飞扬;拥挤的街道,破烂不堪,杂草无章;淤塞的桃河,蚊蝇飞舞、杂草丛生;空气污染十分严重,穷困的人们,怨声载道。
我的家乡阳泉—坐落在太行山中部,原来是一座贫穷落后的,生存环境极差的小山城,经过改革开放30年的洗礼,现在已变成了一座环境优美的中等城市。有着“小上海”的美誉和“太行明珠”的荣耀。
每当夜幕降临,阳泉简直就是一座不夜城。十里矿山灯光闪亮,胜过天上的繁星;市区的建筑物上灯火辉煌、流光溢彩好似夜上海;桃河公园,蜿蜒而上,百灯罗列,形态万千,犹如天上的银河。桃河两岸街道宽阔,绿树成阴,处处散发着现代城市的气息。
30年的发展历程,造就了阳泉市的辉煌:一个富足安康、欣欣向荣的城市,正展现在我们的面前,我们相信阳泉的明天将会更加灿烂辉煌!我的家乡必将走出山西,走向世界。家乡,我爱你的现在,更爱你的将来!