刚上初中我们一个从教室外往里跑,一个从教室里往外冲,于是就撞上了,结果两人互相搀扶着到花园坐了一会儿,说了N声对不起,从此形影不离了。
我们的学习成绩都很好,总在班级前五名那上蹿下跳,平时爱玩爱闹,自然吸引了不少男生的目光,但是,菲音长得很漂亮,我却很一般。所以刚上初二,菲音收到不少情书。每天放学后,我们坐在石凳上,看她收到的情书,随后把它们通通扔掉,一起玩。
上了初三,菲音有了男朋友,我依旧孤家寡人。她的男朋友很帅,但学习成绩不好。那段时间时间,她一直很幸福地带着男友送的手链,任其他同学拿她开玩笑。
因为要中考了,大家都很紧张,各种考试也不断地向同学们扑来。期中考试,我拿下班级第一,但菲音却推到十名之外,下课后,我担心地对她说:“快中考了,该收敛一点了。”但她却不以为然地摆摆手,走了,手上的链子一闪一闪的,刺得我的眼生疼的。
一次放学,我跟好朋友于靓一起回家,她问我:“为什么你和楚菲音这么要好?”我说:“没为什么,我们是好朋友。”她又说:“你不觉得她很贱吗?”“贱?!”好刺耳的字。“我不许你这么说她!”我也不知道哪来那么大的火气,冲着于靓甩出这么一句,她愣住了,我转身跑走了。或许是我不愿一个朋友贬低我的另一个朋友吧。
第二天,我跟于靓形同陌路,谁也不理谁。菲音问我们怎么了,我只是笑而不答,更加认真努力学习。因为菲音,我跟一个好朋友断交了,我为她付出的代价是不是太大了?
第一章到此结束,不久后会有第二章,请期待。