时间如流星,飞快地划过了天际,我们告别了2008。这个在日历上普普通通的一年,却在每一个中国人心中留下了深深的印记。回首2008,留下的有悲伤,也有欣喜,有泪水,也有自信,更有我们民族的骄傲!
2008,我们经历的太多,悲喜交集之中能够让人们感到的,还是彼此相拥的温暖。
50年一遇的雪灾与冰冻就在春节前夕出现了。我国的南方地区尤其严重,路段阻塞,电线冻裂……一个又一个的噩耗传到我们的耳中。但是英雄的中国人民没有被困难吓倒:路段阻塞,解放军战士凭着“不怕苦,不怕累”的精神奔赴重要路段铲雪;电线冻裂,一些维修工冒着生命危险上电线杆清除积雪修复电路……这一桩桩,一件件英雄事迹,怎能体现不出我们中华民族的伟大精神呢?
转眼间,到了初夏,人们都为了夏天而忙碌。但是远在四川的人们却不知,一场天大的灾难正在悄悄地向他们逼近。5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级大地震。一瞬间山崩地裂,房屋坍塌,美丽的汶川在一刹那间变成了一片废墟。但中国人民不会就这样被突如其来的灾难压垮,而是坚强地站起来了:在温家宝总理无微不至的关怀下;在救援队努力地奋斗下;在汶川人民不放弃生命的勇气下,中国在地震救援中呈现出了最坚强的一面!天灾无情人有情,一方有难八方支援,全国人民众志成城,都向灾区伸出了援助之手……汶川,在全国人民的帮助下重新站起来了!
灾难没有使我们流泪,但北京的第29届奥运会却使我们喜极而泣。2008年8月8日,第二十九届奥运会在北京“鸟巢”举办,此届奥运会以磅礴的气势,为这一中华盛世谱写了完美的篇章。
当冰雪肆虐中国时,我们选择了坚强;当地震摧残中国时,我们选择了团结;当奥运走近中国时,我们更应选择努力!2008,铸就着中国的成长。2008,铸就着中国人的自信与自豪。2008,铸就着坚毅强大战无不胜的中华魂!