蜘蛛的求生欲望那样强大,那么小的蜘蛛却有那么大的思想境界。比起那动不动就自杀和跳楼的人们强多了。我要向蜘蛛学习那种珍惜生命的精神。
不知什么时候,我家阳台里出现一个不速之客——蜘蛛。我家的阳台上的花丛有一个蜘蛛在那里织了许多网。我看到黑黑的蜘蛛,我心里疙瘩疙瘩的。想到就作呕。我一直埋怨自己几时养了这只“宠物”呢?我看了这家伙,我就拿了一根棒子搅乱蜘蛛的网。蜘蛛好像知道主人讨厌自己,就顺着乱网快速爬到花丛里逃走了
过了几天,那只蜘蛛已不知去向。它是有了一个新家?我不得而知。但是,我知道小小的蜘蛛也有那么强大的求生欲望啊!蜘蛛的求生欲望那样强大,那么小的蜘蛛却有那么大的思想境界。比起那动不动就自杀和跳楼的人们强多了。我要向蜘蛛学习那种珍惜生命的精神。