前段时间整理时忽然发现中考前以有许多文章堆压着,如今便将它稍微整理了一下,如有不好,还请各位多多指点.
每当清晨,国歌奏响之时。我的思绪总是会回到1949年10月1号。这是一个不同寻常的日子,我们伟大的中华人民共和国就在那一天诞生的。
但是他们失败了!是的,因为那一天的到来,标志着他们彻底的失败了!是的,因为那一天的来临,向全世界各国人民表示。我们中华民族站起来了!不再是他们眼中那头任人宰割的羔羊,而是一头散发着王者之气的东方神龙。
回顾那抗日战争之后的内战。蒋介石为了独揽霸权,让中国都生活在他的统治之下。不惜代价的迫害和屠杀其他党派的人员,联合国内外反华反共的势力想将还在襁褓中的新中国给扼杀在摇篮之中。
但是他们失败了!是的,因为那一天的到来,标志着国民党反动派统治时期地结束!告诉世人,中国重获了新生!
请大家记住这平常而又不平凡的一天。勿忘国耻,以史为鉴把愤怒的火焰全都转化成心中的力量,更好的为祖国而奋斗!