瓜果城里住着一个小辣椒,她既聪明又勇敢,她长着红扑扑的脸蛋,披着一头绿头发,扎着一个冲天小辫,样子十分可爱。
在很久很久以前,有一个地方叫瓜果城。那里住的都是一些水果啦、蔬菜啦、、、、、、。在瓜果城里,有这样一件事流传至今。
这天小辣椒心想,“我好长时间没有看见香蕉大伯了,我看看他去!”她收拾了要用的东西,放在小挎包里,背起就走了。香蕉大伯住在城外,小辣椒走了七天七夜,才走到村子里。嘿!眼看就要到香蕉大伯的家了。小辣椒光顾着想事了,也没有好好看前面,嗵!哎呀,撞到什么了?小辣椒站住一看,面前有个四四方方的小板登,那么高的家伙,好象是间小房子。可是房子哪有这样小啊!嗯!还有一个小窗户呢!小辣椒又朝窗户里看了看,嘿!里面坐着个老爷爷,长着一把红胡子。
“老爷爷,您是谁呀?”
“哦,来小客人啦,你问我是谁呀,人家都叫我穷老头南瓜。”
“呕!您就是南瓜爷爷啊!你就是住在这个小房子里吗?”
“呵呵!对了,是我穷老头住的房子。”南瓜爷爷一高兴,就晃起大脑袋来了,这一晃不要紧,小房子也跟着摇晃起来,房顶上“嘎嘎”直响,原来房子太小,就刚好住下南瓜爷爷。南瓜爷爷的脑袋都顶着房顶呢!他一动,小房子也跟着动起来。小辣椒说
“南瓜爷爷,您的房子怎么这样小啊?”
“房子小?”嘿!能有这么一间小房子也不容易啊!我说小辣椒,你是从外来的吧!嗯,我是从外地来的。
“我年轻的时候,为了盖一间房子,拼命的给人家干活 ,挣钱好买砖盖房子,可干了一辈子的活,也没有住上房子,这间房子是我找了三天三夜的砖盖的。”那个可恶西红柿财主,不让我们盖房子住,这些房子是我背着他盖的。
轰!红柿已经开车过来了,
快跑啊!西红柿财主来了,快跑啊!小辣椒还不知道怎么回事呢,就被人拽走了。西红柿霸气的说:“你这个找死的南瓜老头,谁让你盖房子的?”
南瓜爷爷颤颤巍巍地说:“没,没、、、、、、没人要我盖”
“你这个该死的南瓜老头,这的一片天、一块云、就连地上的花草树木、一只蚂蚁都是我的。
这时围观的人议论到,这些砖是南瓜老头自己攒的啊!盖个房子有什么错、、、、、、小辣椒气愤的站出来说“你看,他是强盗,”西红柿财主问,谁说的,谁是强盗?小辣椒拿出一面鱼鳞做的镜子对着他说,“看,他就是强盗,西红柿财主也在镜子中看到了自己,胖胖的,红红的,长着一双邪恶的眼睛,那副样子,真象一个强盗,西红柿财主愤怒极了,揪住小辣椒的冲天小辫,哧的一声,西红柿财主的眼睛辣了下,眼泪象关不上的水笼头似的掉了下来,西红柿财主急忙放了小辣椒的辫子,自己逃上车。这家伙回去的,比来的来快,他们欢呼起来,这个西红柿财主竟然被一个孩子吓跑了,一个背弯弯的老人对小辣椒说:“你是谁家的孩子,这样勇敢?小辣椒大叫到,香蕉伯伯我来看你来了,香蕉大伯揉了揉眼睛,说:“原来是小辣椒啊,你可为我们大家出了气,来让我们开一个泒对吧!"鸭梨老弟快弹起你的琵琶,让大家唱歌吧!啊,鸭梨大叔的琵琶真奇怪啊,只用半个鸭梨做的琵琶。声音美妙极了,别看小辣椒不爱唱歌,但一听到这声音,也就随着人群唱了起来,腿也不老实,跳起舞来,他们度过了一个欢乐的夜晚。
从此,财主再也不敢欺负瓜果城的居民了。