房子的主人知道后,连忙拿来梯子去屋顶上看个仔细。结果,上去什么也没有,还是和原来那样整洁、美丽。原来,那塑料袋觉得这地方很适合自己,就像自己的家一样,打算在这里住下来。就在房子的主人一来的时候,使劲往下一躲,使主人看不到自己。等主人走后,塑料袋再光明正大地走出来。这天晚上,塑料袋在悠闲地躺在一块瓦片上面赏月,一边赏月还一边专心致志地吟着关于月的诗。正当塑料袋要进入梦乡的时候,听见了两块瓦片在窃窃私语,就静下心来仔细听。一块瓦片用清脆的声音说:“听说现在屋顶上有只塑料袋。”“对,我也听说了,还说塑料袋会污染环境的。”另一块瓦片回答道。那一块瓦片又说:“我们可不想被污染。”“没错……”
听了他们的话,塑料袋整个晚上都难以入睡,一直辗转反侧着,脑中还想着刚才那两块瓦片的对话。
第二天早晨,主人还是放心不下,又不到屋顶上寻找那只塑料袋。这次,塑料袋没有次那样躲起来,而是挺身而出,让主人看见塑料袋,主人的眼睛真明亮,一下子就找到了塑料袋,就把塑料袋捡走了。
从此,那房子永远是挺拔美丽的。使人喜欢,使人向住。不光是这个房子,无论是什么地方,都希望是干净的,不污染的。希望人们保护环境,使大自然更加清晰。