“哈,今天爸爸生病了,睡在床上,用毛毯裹得严严实实的,隔一段时间就打一个呵欠,很快就成了一头‘睡狮’。”
下午,爸爸正式成为“睡狮”,我可以“大闹天宫”了。我把房门关上,从柜子里翻出一件衣服,从衣服的袋子里拿出被爸爸藏起来的一根电视天线,插在电视机后面的接口处,然后打开电视,把音量调到最小,就开始看电视。还有,为了不让“睡狮”醒后、偷偷摸摸、悄无声息地走进大厅,当场抓住正在大厅里精精有味看电视的我,我还在爸爸那间房间的门锁上挂了一个小风铃,只要他一开门就会发出叮叮当当的响声,当我听到那种声音时,就可以迅速把电视关掉,用刘翔跨栏的超级速度跑回我的房间,假装看书。最后我为了不让爸爸醒了后,摸电视屏幕的温度,我特地把空调开到16度,一切准备妥当,就开始放心地看电视、、、、、、两小时过去了,我把电视关了,空调了关了,打着赤脚,回房看书了。正当我静下心看书时——“叮叮、、、、、、”爸爸出来了,一分钟、两分钟、三分钟、、、、、、我听不到爸爸的喊声,我想松口气时,才记起:拖鞋还在沙发前,摇控器没放回原处,待机灯还亮着,空调的待机电源也没有关——妈呀,我死定了!“陈超伟,你给我出来·#¥%%**……%¥#。。、、、、、、”
唉,跟着这位爸爸,我如同生活在一头鲨鱼的旁边。