仙女棒真是太奇妙了,我所有的愿望都能实现了!
放学回家的路上,我看见一个衣衫褴褛的小孩在要饭,腿和手都断了,身体下面有一个简陋的木头滑板,只能靠臀部用力向前滑。他的身边有一个破碗,里面放着一毛、二毛、五毛和一块的硬币。离他不远的地方还有两个残疾小男孩也在向过路行人乞讨。他用乞求的目光看着我手中香喷喷的面包,几乎要流口水。看他可怜的样子,我连忙将手中的面包塞进他张大的嘴里,又把仅剩下的一块钱也给了他。那可怜的小孩立即狼吞虎咽地吃了起来,另外两个小孩看到后都奋不顾身地围上去抢,看到这情景,我非常难过。全国还有多少贫苦的人在饥饿中挣扎,还有多少应该上学的小孩不能上学。我怀着沉重的心情回到了家……
哎哟,好痛!我揉揉头,才发现自己躺在地上,原来是在做黄粱美梦。
真希望拥有一根仙女棒,让所有的儿童都过上美满幸福的生活!