记的小的时候,我常常趴在妈妈的腿上,听妈妈给我唱歌,给我讲故事那时的我总会幼稚地问:"天上的星星为什么总是跟着我走?天空为什么是蓝色的?``妈妈总会把我抱起来,坐到她的腿上,给我耐心地解释,把我带进那浩瀚无边的宇宙……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……'’每当听到这首歌时,我的心中总是会充满温馨。是啊,世界上最伟大的东西就是母爱。记的小的时候,我常常趴在妈妈的腿上,听妈妈给我唱歌,给我讲故事。那时的我总会幼稚地问:"天上的星星为什么总是跟着我走?天空为什么是蓝色的?''妈妈总会把我抱起来,坐到她的腿上,给我耐心地解释,把我带进那浩瀚无边的宇宙……
妈妈不仅是我成长中的"避风港'',还是我学习中不可缺少的"工具书''.
现在我上小学六年级了,学习任务把我压得喘不过气来只有妈妈,当我遇到困难时,会帮我解决;当我遇到难题时,她会耐心地为我讲解妈妈虽然只有初中文化,但是妈妈特别爱看书她把书中的知识全都记在脑子里了当我碰到不懂的题,妈妈总会先提示我一下,如果我实在想不出来,妈妈就会为我讲解,滔滔不绝地拉出一大堆故事来我呢?自然也听地津津有味不知不觉中,即做对了题,有增长了见识,真是"一举两得''呀!