许多往事在我的脑海里回荡,有的开心,有的难过,但想起那事,我却感到特别后悔。那是一个盛夏的早晨,第一节课刚上课,老师把昨天测验的那张第五单元的试卷发下来了。我首先急忙把试卷写分数的那一角用手按住,然后安静地坐在座位上,慢慢地把手移开,眼睛赶快查看那个角落,想快点儿知道自己的分数。“哈哈!”我高兴得几乎喊出来,“我考了100啦!”这时,终于松了一口气。手里拿着那张100分的试卷,心里真是甜滋滋的,比喝了一大罐蜜还要甜。紧张的嘴上也挂满了笑容,我沉浸在喜悦中了。接着我忽然看到试卷上有道题是算错的,可是老师却打了个钩。这时,我挂着笑容的脸“唰”的变了。顿时,我面前好像出现了两个小精灵。一个说:“你可千万不要交给老师改呀!假如改了,你的100分可就泡汤了,难道你是不想要100啦,而且假如不改的话,妈妈回去还会奖励你呢。”另一个接着说:“你想做个诚实的孩子吗?那就快点交给老师改吧。如果你交给老师改了,你就是个诚实的孩子了。”听了它们俩的对话,我犹豫了。终于,我没有请老师改。