“嘟,嘟,嘟!”一阵清脆的喇叭声在未之城里响起。十年后的我已经是一位能说会道的大律师了。
下了飞碟,只见fm─100星球的女王眉头紧锁,心事重重。原来,在fm─100星球里由于人们不注意生态环境,到处破坏原始森林,小河变浑浊了,小鸟飞走了,大树已经被浓烟熏得奄奄一息了。由于大自然遭受破坏,动物们愤愤不平,请了一位机器人律师,决定要告fm─100星球上的人类。还要把人类赶出fm─100星球。人们开始害怕了,纷纷向女王求助女王只好硬着头皮把我请到了fm─100星球。
我坐在法庭上的被告席上,听着动物们的意见:“由于你们在fm─100星球上任意破坏环境,按照《fm─100国条例》第120条……”机器人律师说。我不由得站起来说:“法官大人(银河系标准法官),人类有一句话说‘吃一堑长一智’,我相信fm─100星球上的人类会吸取……”话没说完,机器人律师说:“反对。人类是十分狡猾的,他们是不会去保护大自然,保护森林的”我又说:“法官大人,我敢保证人类一定会更加爱惜自己的星球,会很快地把它建设得更美丽。”这时,机器人律师看了看动物们,又想了想说:“法官大人,我相信这位小姐说的,更加希望人类真能吃一堑长一智,尽快把fm─100星球的环境保护得更好。”
“ye!……”欢呼声充满了整个法庭……
“妈妈把我推了推,我揉了揉惺松的眼睛,原来这是一场梦。我下决心一定要好好学习,把祖国建设得更美好……