一天,天气晴朗,我背着书包去上学。走着,走着,突然,感到一阵头晕,便倒在地上了……
“你好,你没事吧?”一个轻柔的声音传到我耳边,原来是一位阿姨向我问话。她样子怪极了,眼睛会发光,鼻子小小的,几乎看不见。“妈妈,有怪物。”我忙喊。只见那小鼻子阿姨说:“别怕,别怕,你妈妈不在,你现在来到了2999年,明天就是3000年元旦了。“我疑惑了,刚刚明明在上学的路……小鼻子阿姨看出了我的心思,说:“因为刚才带你来时,隔着不同时代,你一下子不适应,才晕了的。”
我有点半信半疑,会不会是骗我的呢?穿越时空,有可能吗?小鼻子阿姨又说:“这的确是2999年,在这年代,骗子早已不存在了,人们丰衣足食,幸福极了。”我听后,感到放心。再看这里的设备,是极其先进的,像是不同的年代了,可能是2999年了。可是……小鼻子阿姨又告诉我:“我是这里的科学家,叫罗娜。我刚发明了穿越时空电脑,想请2001年的小朋友来这里玩。”
我明白了,原来她叫罗娜,是科学家,那我也不可以“小鼻子,小鼻子”地称呼她了。不过2999年的人怎么跟2001年的人完全不一样呢?罗娜阿姨又说:“我们2999年的人,因为科技发达,吃的,用的,全变了,所以人也就变了样儿了。”
我逐渐了解2999年的事了。但我所在的地方也怪,便问:“罗娜阿姨,怎么这里又是森林,又是大海的?”罗娜阿姨笑了笑,说:“这只是个大屏幕,里面有仿造的森林,大海……是为了小朋友,让他们见到绿色,可保护眼睛,让他们听见海浪声,可以使他们心情愉快。“说着,罗娜阿姨按了一下遥控器,森林,大海不见了,只是一块透亮的玻璃。
看着她,我又疑惑了,怎么她每次都猜中了我的心思,而且说话流利,好像有备而来。这次罗娜阿姨又猜中了,说:”这也是我的新发明──解惑机。说着,她拿出了像录音机似的小玩意。原来她猜中是因为有了解惑机。
大钟敲响了,十二点了,3000年的元旦来了。突然,罗娜阿姨说:“再见,欢迎你下次再来。”几秒钟过后,我又回到了2001年。我用力揪了一下自己的头发,啊,我这不是发梦吗?我跟2999年的未来人谈话了。