俗话说:“三分长相七分装”。服装在人们的生活中占据十分重要的位置,它是美的化身。
我要为小学生设计一套校服,白色的上衣,蓝色的裤子,女孩子是蓝白相间的“海魂”装。小学生们穿着它,显得天真可爱,朝气蓬勃。这时,我的眼前浮现出一群天真活泼的红领巾,在校园里蹦蹦跳跳,欢声笑语,像一朵朵盛开的鲜花。
我还要为我国女排运动员设计一套运动服,女排的大姐姐们穿上它,英姿飒爽,很有气派。这时,我好像看见运动员们穿着我设计的运动服神采奕奕地步入奥运会赛场,并登上了冠军的领奖台,运动服上鲜艳的国徽光彩夺目,使我深深地感受到了祖国的伟大,祖国的骄傲。想到这儿,我不由得兴奋无比,因为,这是我设计的。
我要不断地学习,丰富自己的知识,设计出更多更美的服装,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。
指导老师(校对):陈勤
位置:精品区   年级:小学6 关键字
root 点评
文章语言朴实,行笔畅顺,思维开阔。小作者发挥丰富的想象,以假设为一个服装设计师的手法,设计出一套套美丽的“服装”,点缀美化人们的生活,趣味横生。(三石)