“六一”儿童节那天,动物园里可热闹了,小朋友们兴致勃勃地来游玩。我和妈妈也来到动物园。我们先游览天鹅区。远远地,我们就看见一只只洁白、美丽的天鹅在碧绿的水面上尽情地嬉戏。它们的姿态优美极了。接着,我们来到猴子区。猴子们有的在爬梯子,有的在荡秋千,有的好奇地四处张望。还有的在抓耳挠腮,有趣极了。再往前走,我们就到了熊猫区。一只可爱的大熊猫抓起一根竹枝,正在津津有味地吃着竹叶。前面,是老虎区。那雄壮、凶猛的老虎张开大嘴,伸出血红血红的舌头,舔了舔尖刀似的獠牙,翘起钢针般的白胡须,全身抖了抖,便大摇大摆地走过来。它后面的铁笼里,坐着威武的狮子……