每当我拿起扫把,就会想起一件往事。从一年级到三年级,我和林杨一直是同桌。我们俩每天一起回家,一起上学,一起做作业,是形影不离的好朋友。
再说我回到家,忽然想起今天轮到我扫地,我急匆匆地跑回学校。跑到教室一看,咦?怎么这么干净呀!再一看,原来是林杨帮我扫的,我愣住了,搔着头,脸发烫,越想越渐愧,很不好意思,我结结巴巴地说:“我前几天那样骂你真不应该。”说着我眼眶发红了,林杨却笑着说:“别提了,我们是‘铁哥们’呀,你忘了?快去拿垃圾铲来,我们去倒垃圾。”
这件事过了很久了,但我总也不会忘记。这件事使我懂得:没有信任和真诚,就没有友谊。
指导教师(校对):黄小锋
位置:精品区   年级:小学0 关键字
root 点评
同学们在生活中常常碰到“铁哥们”互相帮忙的事,小作者通过“铁哥们”可以代替扫地,但不可以代替做题的事,说明了“没有信任和真诚,就没有友谊”的道理,很有生活基础。(王红 评)