暑假的一天,妈妈买回一盆草莓,我很高兴。我仔细地观察了草莓,有的熟了,有的是生的。草莓是生的。草莓的形状不一,有的像桃子,有的扁扁的像连绵不断的山峰……它们披着缀满籽儿的外衣,躺在盆子里,或悬在盆外,非常诱人。你如果仔细一点儿,就会发现这一粒粒芝麻小的籽上,带着细细的绒毛,有趣极了。
草莓的味是酸酸的,甜甜的,使人百吃不厌。你见到成熟的草莓,忍不住拿一颗来吃。你轻轻地咬一口,顿时,诱人的似甜非甜、似酸非酸的汁会直钻你的心肺,舒服极了。接着,你会不假思索地将留在手中的草莓塞进嘴里,那味道就甭提了。这时,你的手又伸向了第二颗草莓……
指导老师(校对):陈恺
位置:精品区   年级:小学0 关键字
root 点评
仔细观察,抓住草莓形、色、味特点,充分表达自己的真切感受,是这篇习作最可贵的地方。你看:草莓形状“像桃子”,“像连绵不断的山峰”;没成熟的草莓“像一个穿着绿衣的小女孩躲在叶子下”,成熟的“像红宝石一样发亮、红润”;草莓汁“直钻你的心肺,舒服极了”……真不错!留心身边的事物,用心观察生活,用心去体验,去感受,还愁写不好作文吗?我想,读这篇作文,我们可以得到这样的启示。你说是吗?(傅开国)