54321神舟六号发射了!2005年10月12日9时9分52秒,神舟六号载人飞船,在内蒙古酒泉卫星发射中心发射升空了!
2005年10月12日9时9分52秒, 神舟六号载人飞船,在内蒙古酒泉卫星发射中心发射升空了!这可是我国第二次航天飞行!也是第一次载两名航天员,把他们送上太空当我从电视上知道了这件事时,我高兴得手舞足蹈。
当他们坐在飞船里,长征二号F型运载火箭直插云天,我们中国人民为他们鼓掌!为他们欢呼!为他们感到骄傲!火箭上的五星红旗和“中国航天”四个在字鲜艳夺目。两名航天英雄于12日5时30分,天还下起了小雪,真是瑞雪送神舟,是个好兆头。
12日21时30分,我还看见了他们与来京飞控大厅的亲人通话,聂海胜的爱人对他说:“今天是你的生日呀!我们的女儿要对你说几句话!”说完,聂海胜的女儿为父亲唱起了生日快乐的歌!我想到,聂海胜与他的女儿相距那么元宝学可以那么开心,真是父女情深呀!费俊龙也与他的儿子通了话,人的儿子说:“爸爸!您要平安地回来呀!回来后,一定要带我去钓鱼!”他的儿子是多么想让他平安地回来呀!听到这里,我已经被深深的感动了!
13日6时10分,聂海胜左手拿着在轨道舱加热的食物,右手拿着勺子,他用勺子把食物一挑,食物就在空中飘起来了,他张开嘴,食物就飞进了他的嘴里,俩人对着摄像头笑了!原来在太空吃东西是这样的!听老师说,在太空没有吸引力,所以食物才会飘起来!
13日14时25分费俊龙从座椅上起身,拉着扶手和助力绳,头先脚后地进入轨道舱,随后又返回舱,完成了三次穿航试验,航天员活动对飞船的影响很小。我还听老师说,航天员做的这个动作,是将要去太空时做的一个基本训练。
16时11分费俊龙拿着剃须刀开始“美容”他的动作仔细又轻松,20分钟后, 费俊龙半蹲在地上,在太空上打了第一个前滚翻,他好像觉得还不够,又连续翻了三个筋斗, 聂海胜还为他拍照,两个人不时相是而笑。我们地球能刮胡子和翻筋斗,他们在火箭里也能,在火箭里一定也能做实验。
15日下午胡锦涛总书记和两位航天人员亲切交谈,航天人员说:“神舟六号飞行正常,我们的感觉很好,空间科学实验正按计划顺利进行”胡锦涛总书记说:“祖国和人民为你们骄傲。” 航天员又说:“谢谢总书记的关怀,人民的支持,我们一定圆满完成任务!”
17日凌晨4时33分飞船返回舱着陆,航天员身体状况都良好。
我们从小要学科学爱科学,树立远大的里想,当一名女航天员,大胆创新,将来使我们的祖国的航天事业在国际上居第一位。