她是整个森林中最美丽的公主鸟,一个婉鸣就可以夺人呼吸。她住在一丛美丽的玫瑰花间,是众鸟心中最完美的梦中情人。
“我的女神,你的美丽差点儿让我不能呼吸!”琴鸟为她赞叹着。
美丽的鸟轻声笑着,柔柔道:“远来的客人,我的心已被你的魅力深深打动。”
琴鸟的双眼散发光辉,充满期盼地望着她,诚恳地说:“请把你心里的话告诉我吧,究竟你心中深处的愿望是什么?”
公主鸟拿出一朵还带着晨露的玫瑰花,仿佛交付钻石一般地宝贵,将它缓缓放琴鸟的嘴中。“假如你有办法,能使这朵盛开的花永不凋谢,那么,我就愿意将我的灵魂交付在你的手中。这就是我内心中,从未向人道出的真正心愿。”
琴鸟嘴中衔花,但却默默无言。公主鸟摇摇头,心中怅然:她知道今天的约会只能是无言的结局了。
琴鸟黯然离去。“没有一朵美丽的玫瑰花不凋谢……”在众多追求者里,只有琴鸟有幸听见了这个答案,却失去了得到永恒誓言的机会。
再美丽的花都有凋谢的时候。如果你决定要爱她,请对她说:“如果你老去的时候,我还会在你身边的。”那么,当红颜老去的时候,那逝去的青春,岁月,美丽……带来的应该只是可惜而不会是悲哀。