6 爱哭的我~~
我,虽然很快就结束了生命,但一个道理,很有可能人一辈子都不明白!
一会儿,来了个年轻的小伙子,对老板说:"有没有好一点的铅笔!”“有。”老板说。老板说着说着就向我走来,拿起了我,对那小伙子说:“这支铅笔是好的。”听完这句话,我就知道,老板肯定要高价卖我这个劣质的铅笔,老板真能撒谎!!…就在我抱怨的时候,那小伙子拿起了我,看了看,还往桌子角上磕,把我疼得不轻!等他检查完了,就问老板:“这支铅笔多少钱?”“1元。”老板说。刚听完,就让我目瞪口呆:不会吧!我是个劣质的铅笔,在市场顶多卖5角。还没等我说完,他就带我走了。
他回家后,把我放到了他的铅笔盒里。在里面,我遇到的许许多多的同类:有橡皮·中性笔·尺子……``我们便谈了起来:橡皮说:“欢迎你加入我们当中来!”“我很高兴!”我说。这时,中性笔气愤愤的说:“这个主人家里特别富,他又是独生子,家里人都对他非常好,什么都护着他,所以养成了许许多多的坏习惯,老是扔笔就是他的坏习惯之一,我们的好多同伴都被他扔了!只剩下我们。”…。。正在我们谈得高兴的时侯,他打开了铅笔盒,拿起了我,用了起来,写了几个字后,说:“真难用!!”我知道,我的生命就要结束了,接着,我就什么也不知道了…。。
我,虽然很快就结束了生命,但一个道理,很有可能人一辈子都不明白!