爷爷总是能让我佩服得五体投地。一天放学,远远的我就看见一群的老爷爷们围拢在一起观看着些什么,我觉得好奇,就的走过去一看,哎呀又是我爷爷在“献丑”。你瞧:他竟然在健身器的双杠上爬着,还不停地摇摆!这动作我都不会呢。除了在双杠上耍,他还能在环上倒翻,在杆上攀爬,让人看了怎么都不对头,也确实了,这像个七十多岁的老人吗?
爷爷在我家以“游手好闲”著称。有时奶奶做饭,需要他帮忙,“百叫不应”,才发现他早已溜下楼了。爷爷最爱干的事就是散步了,每次送我上学他都要争先恐后,他好像走起路来就不会感到累。
爷爷还有个特点就是爱唱歌,爷爷唱起歌来哇哇拉拉,可他每天都很享受的唱着。有时家里发生了什么事,爷爷还会把这事当歌词唱出来,那歌声真可谓“余音绕梁绕塌房”啊。
这就是我的爷爷,滑稽又可爱的爷爷。