我拿着第二课堂券去良渚博物院参观,对于我来说这里既是故地重游,也是温故而知新。
今天,我拿着第二课堂券去良渚博物院参观,对于我来说这里既是故地重游,也是温故而知新,因为在二年级时我已参观过良渚文化博物馆的旧址了。来到新址,我顿时眼前一亮,原来的“良渚文化博物馆”已被改名为“良渚博物院”了,新的良渚博物院依山傍水而建,从外面看上去既漂亮又大方,这里的环境也十分优美。我心想,这么美的环境里面的藏品也一定很精致。
最后我来到了第三展厅,这里主要展示了一些不同等级的墓葬出土的照片,通过这些丰富的墓葬资料了解了良渚文化社会等级的分化和贫富的形成。
这次参观良渚博物院让我再一次的走进良渚文化,让我进一步的了解了良渚先人们在五千多年前的生活状况和当时的社会发展情况,我为我们中华民族拥有如此悠久和灿烂的文化而感到自豪!