啊,春天的景色是多么美丽,但却永远比不上同学之间那珍贵的友谊。
“鸟儿在枝头歌唱,鲜花绽开了笑脸,春天多美好……”一个阳光明媚的早晨,我们迈着整齐的步伐,跟着C老师去远足。
“去,去。人家都累坏了,你还穷开心,考什么观察力?”
“只要你学我几个动作,看学的准确不,又不影响你休息,怎么样,你干不干?”说完,小L装模作样地呵着气,要咯吱小S。
“好……好……”小S最怕痒痒了,看到小L使出了制服自己的杀手锏,只好无可奈何的点点头。
看到小S答应了,小L从包里摸出两个汽水瓶,一溜烟跑开了。一眨眼的功夫,他又回来了。汽水瓶里装满了水,湿淋淋的。
小L边递给小S一个汽水瓶,边笑着说:“伙计,注意喽!把动作学错了,我可要挠你痒痒的!”
看到小S没有反对,小L开始做示范动作了。他左手握着汽水瓶,先用右手抓抓头皮,再眨眨左眼。小S也抓抓头皮,眨眨左眼,观察得仔细,学的可认真了。接着小L闭起眼睛,用食指在汽水瓶底摸三圈,然后在脸上东抹一下,西涂一下。小S也一本正经地闭上眼,摸摸瓶底往脸上抹了起来。没等他学完小L的动作,同学们“哗”的一声,像炸了锅似的哄笑起来了。原来瓶底涂了黑墨水,小S变成大花脸了。听到同学们的笑声,小S睁开了眼。看到同学们一个个都冲着他发笑,他茫然的望着大家,又看看自己身上,怎么也找不出大家发笑的原因,因此也似笑非笑的朝大家“嘿嘿”了两声。这傻乎乎的劲儿,把同学们逗得更乐了,“哈哈哈……”又是一阵哄堂大笑。
笑完了,我们揉揉肚皮,肚子的确笑疼了。可是,一路上的劳累不知什么时候都被笑声赶跑了。整理好行装,我们又出发了。
路上我问小L,怎么想出这个馊主意来捉弄小S的?小L说,是想让大家笑笑,消除一下疲劳。“小S不会生气的。”他边说边朝小S挤挤眼,“小S,你说是吗?”小S又是“嘿嘿”地笑着点点头。
啊,春天的景色是多么美丽,但却永远比不上同学之间那珍贵的友谊。