在我读五年级的时候,是王老师教我们语文。他身材矮矮的,身体微微有些发胖。他有着一个高挺的鼻子,鼻梁上架着一付方眼镜,满头乌黑的亮发,使他看上去更为潇洒。他身上穿着一件褐色的方格衫,和一条正派的西装裤,裤腰带上还时常挂了一两串钥匙和一部手提电话,十足的像一位大款。
我们的语文老师就是这么一个幽默的人,他能使一篇死气沉沉的文章一下子变得欢跃起来,让我们更容易接受。是王老师,才能把我们课堂上的那种枯燥、乏味挥散。是王老师,才能使我们不在感到学语文是一件比登天还难的事情。王老师不但教学方法幽默风趣,他同时也很关心学生。
有一回,我要参加作文比赛了,十分紧张,总怕自己不行,于是便写了许多的稿子想给老师评评,但是又一想到老师现在一定忙得不可开交,哪会有心思来给我改这一堆数不清的稿子呢?我开始忧郁不决,但是自信心盖过了虚荣心。
我鼓起了勇气来到了老师的办公室。但当我看到老师桌台上的一叠叠教案,不由得想转身溜走。可是太迟了,老师已经看见了我。我便胆法的走到老师面前,然后把手里的一叠稿子颤抖地递给了老师。老师似乎看明白了我的想法,便一把抓过稿子,帮我一边修改一边评讲了起来,老师讲得是那般的投入,我也听得全神贯注,老师与我几乎溶为了一体。后来的几天都是如此。
终于到了比赛的那天,为了不辜负王老师对我的期望,便认认真真的绘写起来,把这几天所汇集的汗水一一的撒在稿纸上。
几天后,一个令人难以至信的喜讯传入了我的鼓膜,我得了全级第一名。虽然我不太感相信,不过这也的确是个事实。这次的成果,我还得多谢“栽培”我的王老师,不然这一次的第一也许就会从我的笔中溜走了。
看,这就是我的语文老师,即幽默又细心:幽默中带了一点风趣和孩子气。细心中带入了一种责任心。
虽然,现在王老师已经不教我们了,但王老师教我们的那段日子,我们都会深深地刻记在脑海中。因为王老师,您就是我们心中的一个永远的欢乐。