莱莱的爸爸总是对着天空发呆“我该怎么办呢?”爸爸愁眉苦脸,“我们服装长办不下去了,能做的服装别人都做过了……”
莱莱的爸爸总是对着天空发呆。
“那就做别人没做过的东西呗。”莱莱望望天,“比如说,白云做服装。”
爸爸眼睛一亮:咦,这真是一个好主意!
于是爸爸和工人们爬到最高最高的山上,用捕蝴蝶的大网捞了好多白云下来。接着,他们将白云织成布,做成了服装!
白云服装一点分量也没有,穿上去身轻如燕,甚至能飞起来呢!这可太新鲜了,大家都来抢购白云服装,想当超人的男孩子最起劲!
当然也发生了一件不太好的事情:有人穿着白云服装去参加奥运会,以九十八米的成绩打破了跳高记录,被奥运会主席罚写检查。
看白云服装这么好卖,其他服装厂都来做白云服装了。
莱莱的爸爸又发愁了:“唉,大家都做白云服装,我们的白云服装就没那么好卖了。”
莱莱说:“大家都做白云服装,我们就不做白云服装呗。要做就做别人没做过的,比如‘汽车’。”
白云汽车?爸爸眼睛有是一亮,对呀,太有创意了!
于是白云汽车造出来了,它有三大特点:一,便宜,十块钱就能买一辆;二,很轻,莱莱一个人就能同时举起三辆(白云做的嘛);三,不用汽油,没有污染!
哇,白云汽车风靡一时,原先喝汽油的汽车,不管长得多么漂亮,都被人们笑话成“老土”!
见白云汽车这么好卖,其他厂家也开始生产。莱莱的爸爸又发愁了:“唉唉,为什么一推出新产品,就有人跟在我屁股后面跑?”
“跟在屁股后面跑的人,永远不会得第一,”莱莱说,“爸爸,我有办法让您不发愁,不过不能老是我说出来,您跟在我屁股后面跑啊!最好自己想主意,让别人跟在您屁股后面跑!”
爸爸拍脑袋:是呀,我的莱莱很聪明,可我是莱莱的爸爸,应该不莱莱更聪明才对!下一个产品……爸爸看看狭窄的房间,一拍大腿:“对了,白云房屋!”
白云房屋早出来了,它也有三大特点:第一,便宜;第二,很轻;第三,哈哈,白云房屋可以悬浮在空中,再也不用买地皮啦!
这下子,白云房屋风靡一时,人们都把土啊砖啊造的笨重房屋扔了,来买白云房屋。地面的苯房屋没有了,变成了好大好大的乐园,从白云房屋上向下望去,有好多孩子在地上跑来跑去,别提多有意思了!
当然,有人又跟在莱莱爸屁股后面,要造白云房屋了。但莱莱爸一点也不怕,他已经在莱莱的练习本上列出了一长串新产品的名单:白云电视、白云空调、白云飞机、白云宇宙飞船……
还是莱莱说得对,只要肯动脑筋,世上没有办不到的事!