电视台少儿频道播出了一个通告:谁第一个发现了春天,就授予谁“春天大使”的荣誉称号。
第一个向电视台报告春天来了的是红花草。他说:“我每天都观察着天气,在寒冷的冬天里,我只会呼好大睡,而春天一到,我就会长出嫩嫩的叶子。你们看,春天来了,我新长的叶子多漂亮啊。”
第二个向电视台报告春天来了的是迎春花。她说:“我每天观察着天气,在寒冷的冬天,我常常被吹得簌簌发抖,而春天一到,我就开花了。这不,春天来了,我的花开得多鲜艳啊。”
电视台的值班员大狗熊叔叔伸了个懒腰,说:“去去去,春天还早着呢,这哪里是春天啊?”
第三个向电视台报告春天来了的是河边垂柳。她说:“我每天都观察着天气,在寒冷的冬天,我只能像枯枝一般地垂着,而春天一到,我就发芽了。这不,春天来了,我的芽多美啊。”
懒洋洋的大狗熊叔叔又伸了个懒腰,还用鼻子嗅了嗅已经湿润润的空气说:“去去去,春天还早着呢,这哪里是春天啊?”
这时,一条滑溜溜的青蛇爬到了大狗熊身上,大狗熊叔叔吓了一跳。他这才恍然大悟:啊!春天果然来了。
究竟是谁第一个发现了春天呢?电视台的小叶姐姐问大狗熊叔叔,大狗熊叔叔挠挠头皮,楞楞地看着外面,突然叫了起来:“是青蛇!”
红花草笑了,迎春花、垂柳也笑了,在场的大伙儿全笑了。
究竟选谁当“春天大使”更适合呢?小朋友,请你当一次评委吧!