让我穿打补丁的鞋子旧的不去,新的不来嘛!”妈妈听了摇摇头,叹了口气,走进了自己的房间。
谁知第二天,妈妈微笑地拿出那双鞋,递给我,说:“看,补补还不像新的一样?”
“妈,”我嚷了起来“这都什么年代了,何必为我补鞋子呢?”妈妈顿时变得严肃起来,
语重心长地说:“孩子,你知不知道有许多贫困山区的儿童吃不饱,穿不暖。你跟他们比比,你比他们幸福多了,他们的衣服、鞋子早已补丁叠补丁。你却生在福中不知福,是多么浪费……”妈妈几句意味深长的话是我脸红了,下决心不再铺张浪费了。
妈妈不仅节俭,还助人为乐。去年她还捐了50元给了白血病儿童呢!
我为我有这样的妈妈感到自豪,对她十分敬佩。