小粒子一向认为出黑板报是最无聊最辛苦的工作,一群人在黑板上涂涂改改,乱写乱画,要多烦就有多烦。小粒子瞥了一眼黑板,往教室门口走去。“白米!”合子叫道。“有什么事吗?”小粒子面无表情地说。“你不知道你今天要出黑板报呀?”合子认真地回答。“你有没有搞错哇?我今天要出黑板报?”“是呀!不出会被老师骂的!”“好吧。”
“你要画黑板正中央的天安门广场,你的人物很重哦!要认真一点。”合子严肃地说,“那天安门的图象呢?”“夏棋子有,你向他借吧。”“啊?你有没有搞错哇?要向他借?”“是呀,怎么了?”“没……没什么啦。”“那就好。”
“夏棋子,把天安门的图象借我看下!”小粒子大声喊道。“哟,向别人借东西就这态度啊?我不借。”夏棋子得意地说。“你不借是吧?”“嗯,我不借。”小粒子想了想,朝外边看了看说:“那里新开了一家巧克力面包店!”“哪里哪里?”小粒子趁机把想要的东西一夺,跑到黑板前,画了起来……
“My god!,这是天安门吗?这整个一个废墟啊!”“嘿嘿嘿……不好意思,我的水平就这样。”小粒子笑了起来。“这可怎么办?弄不好,老师会责怪我们的!”合子声音中带着哭腔。“别急嘛,别急嘛,我想想办法嘛。”小粒子朝着很擅长画画的夏棋子笑了笑,夏棋子低着头说:“你不会是想让我帮你画吧?”小粒子点点头。“我才不帮你!”“你不帮吗?小心我把你那件事抖露出来!”“好吧,我帮你!”说着夏棋子认真地勾勒了一下线条,随后,夏棋子认真地修改了修改,然后涂上颜色,一个天安门广场的样子就出来了,惟妙惟肖。
第二天,老师表扬了黑板报上的天安门广场,小粒子倒是一点羞愧之感都没有,还沾沾自喜呢!放学后,小粒子拉着夏棋子来到大树下,说:“太感谢你了,老师第一次表扬我!我一定不会把你走错女厕所的那件事告诉同学的!我知道你喜欢吃巧克力面包,走,我请你去吃!”两个人喜滋滋地向前方走去。