当理想的七彩翅膀拍击着现实的空气时,我进入了一个微妙的、朦胧的、多雨的季节。遨游在少年时代的梦境,我伫立在雨中,心中多了一份沉重,我明白,今年我十四岁了。
快乐之余,也少不了烦恼……它像雾,像雨,又像风。
令人烦恼的是我家有一个“保险箱”。不过,它与钢铁做的保险箱不同,它是人为的;外层是我的爸爸;里层是我的妈妈。“保险箱”里装的“无价之宝”就是我了。父母对我总不放心,整天围着我转,连我打个喷嚏他们都心惊肉跳。上学和放学回家,对我这个初一学生来说,本来是很平常的事。可父母却总是不放心,一定要亲自接送。唉,我就这样被锁进无形的“保险箱”里了。我多么想试试自由自在地走在上学路上的感觉啊!
色彩斑斓的生活充满了美好的回忆,它像一只盛满音符的匣子,一打开便会飞出一支支动人的歌,而我的那首歌就是:长大后,既有快乐,也有烦恼。