我不服气地甩去脸上的泪珠:“我才不怕呢!”一声雷轰隆隆地划过耳畔,更是坚定了我的信念。就这样,再也不怕雷电交加的夜晚。
我知道,自己脚下的这条路很长很长,不会是一帆风顺的,走过的那些坎坷叫我认清了现实。可我还是得走下去,和你,一起。
尽管是很小的一件事,却使我难以忘怀。因为那一个夜晚,你使我第一次真正体验到战胜挫折的快乐。我决定要一直勇敢地走下去。
路的中央,更多坑洼,少不了措手不及地摔倒。只是勇敢的爬起多了,不再一味地哭泣。
进入初中后,环境改变了。不变的是你还在我的身边,还在默默地支持我,不让我倒下。眼下,竞争更加激烈,挫折也在不断地出现在我的面前。临近考试的那几天,几乎想松懈,你猛地将我拍醒:“你难道想为了一时的轻松到时后悔不已吗?!”终于还是没有松懈,坚持着复习。而认真复习后的考试并不如想象中那么顺利,考卷上这边那边的失误,鲜艳的红叉深深地交织在心间,凝成了无尽的失望。你一改昔日的严厉,柔声的安慰我不要气馁。要想继续走下去,就绝对不能失去信心。我振作了起来,一次次的跌倒,一次次的站起,我分明感到你伴随着我的逐步成长,渐渐的我们已形成一个整体,形影不离。
身后坑坑洼洼的泥泞的道路早已被岁月的风沙填埋。即使那些路没有留下我的足迹,而我已然走过,和你一起,意——志。