家长会那天,两个班的学生家长纷纷涌到校长办公室,要求更换数学老师。但由于数学老师已经回家,校长也被堵在车上,计划落空。
又是一节数学课啊!”不知哪个同学喊了一声
从初一开始,她便开始教我们数学。但她从来不改我们的任何作业。每次上课,都只讲10分钟,而且讲得前言不搭后语。有时,讲着讲着,双眼就眯成一条线,像要睡着了一样。对于同学们提出的问题,她很少回答。每次讲完后,就扔一句“自己学吧!”便急急忙忙的签字打分,悄然离开,不知去向。不高兴时,还故意找理由扣我们班分。
这节数学课,和往常一样。台上的她有气无力地讲着,台下鼾声一片。讲完后,她“奇迹般地留在教室,双眼无神地想前望去,活像幽灵一般。下课时,她说:“太多人睡觉,班分扣光!”签字后,便头也不回地走了。同桌班长愤愤不平地跑到校长办公室告状。
第二天,校长来到我们班,叫我们再给她一个机会。
我们抱着最后一丝希望,再次上她的课。“她来了!”和往常一样,面如土色,两眼无助的她飘进了教室。有气无力地说:“上课啦!把书翻到…。.”十分钟后,她说:“师傅引进门,修行靠自己,你们自己学吧!”“你引进门啦吗?,连作业就都不改,算什么?”数学课代表说道。数学老师理直气壮地说:“不是发给你们答案了吗?“那你教的又那么烂!”全班沸腾起来,火山终于爆发了。
家长会那天,两个班的学生家长纷纷涌到校长办公室,要求更换数学老师。但由于数学老师已经回家,校长也被堵在车上,计划落空。
我想,她真的是教不好吗?不,她的电脑上全是补习课件。也许,在校上课,只是为了保底工资吧。不管学生的成绩,这样对她有好处吗?
直到本学期末,她仍然这样,也没有被换掉。全班只有我和几位成绩好的同学,挣扎着。