早晨,清洁工拿着一把把扫帚,尽职尽责地打扫着可爱而又美丽的城市。远远地望去,好像一位位画家在拿着毛笔,为大地涂上各种各样的颜色。
这天不知为什么,天刚蒙蒙亮我就醒了。躺在床上,听着小鸟唧唧喳喳的叫个不停。出去一看,哈!成群结队的麻雀像举行什么仪式,有的三五成群站在树、有的在房上乱跳、有的站在电视天线上左右乱摆像要掉下来、还有几只站在电话线上,摇着尾巴晃着脑袋,你瞧我,我看看你,喳喳叫,那亲切的样子好像几年没见过似的。而且品种还很多,有:喜鹊、麻雀、八哥……
啊!多美的清晨,我也融入了其中,这个感觉真爽!