我看着那扇房门,淡淡的笑笑,走进自己的房间。看着那熟悉的天蓝色,感觉心情也好了。天空般的色彩,放飞生命的无限活力与自由。
[点评说明:不管是连载小说还是系列作文都是个由各个章回或章节组成的整体,内容(故事)是不能断章取义的,严格来说是不能从章回或章节中来做点评的,这也是为作者习作负责,正是因为这样,所以,我们对类似的习作一般不对每个章回或章节做点评,只有等到全部写出后,再做一个全面性的点评与概论。希望同学们能够理解。]                                        ——《闽南·同学少年》\泉州晓婷
小茹的声音显得异常激动,“然,你好厉害,唱的好好听哦!”
我只是淡淡的笑着回应她,而依双唇紧闭,是在想一些事情吧。
应该就是那首歌,她懂我,了解我唱这首歌的目的。我并不是想说我渴望母亲的爱抚,而是想说,我的母亲在天上,我用风筝送去对她的思念。
我拍拍依,“依,已经很晚了,我们回去吧。”依点点头,“小茹,明天见!”小茹摆摆手,“明天见!”
我们俩走出学校,司机已经在那儿等了。坐在车上,我和依一句话都没有说,她一副忧心忡忡的样子,我真的不知道该说些什么。
回到那个原本不属于我们的家,依径直走向自己的房间。我也跟着向楼上走去,她打开房门的同时,我也抓住了她。“依,你放心。我没事,我和你,都是一样的。”“嗯。”依挣脱我抓住她的手,走进房间,然后轻轻的关上门。
我们都是一样的,只不过我露出的是真正的性格,我只掩埋了对人生真实的看法。而依,却是别人的快乐强加到自己身上,她才是真正的伪装者。
我看着那扇房门,淡淡的笑笑,走进自己的房间。看着那熟悉的天蓝色,感觉心情也好了。天空般的色彩,放飞生命的无限活力与自由。
……
还是闹钟的声音驱走了满脑子梦幻般的遐想,我迅速换好衣服,走下楼,依已经在吃早餐了。这么早起有点奇怪,可是看她开心大吃的样子,应该没事了吧?
我走过去坐在她身边,看着她。她抬起头来,冲着我笑,“我没事啦,你快吃吧。”我点点头。
……(八)