白茫茫的一片。好美,就像是美丽姑娘们白色的沙衣;细看,又像是淘气的孩子们跑着,跳着,嘴里吐出的热气。不经意间,一阵风吹过,起了一身鸡皮疙瘩,打了一个寒颤。
大清早的,我隐约听到“咚咚……”的叩门声。
可真冷啊!家里没有人,大概又有什么急事出去了吧;没办法大人们都这样:来去无影。我朝着家对面的钟楼看去。白茫茫的一片。好美,就像是美丽姑娘们白色的沙衣;细看,又像是淘气的孩子们跑着,跳着,嘴里吐出的热气。不经意间,一阵风吹过,起了一身鸡皮疙瘩,打了一个寒颤。“啊楸,噢!冷死人了!吱吱……”我一边张咬着牙,一边跑去穿衣。天气渐渐越来越冷了,大棉袄,厚毛衣也都搬了出来。不过按往年的这时候,人们早已裹得像个绵球一样了。家里还算暖和,但刺骨的寒风仍把窗帘吹得“沙沙……”作响。真不愧是冬啊!什么东西都变的冷飕飕的。我坐在沙发上,蜷缩成一团;不知不觉就睡着了。真是个容易令人疲劳的天气;冬可是个不讲人情的家伙。寒风更加猛烈了,吹得我心都凉了。不过冬天都这样嘛!没什么可抱怨的。
“咚咚……”这熟悉的叩门声又响起了。我急忙冲出去,想得着这调皮的小鬼,好好教训他一顿。打开门后,我沉默了半响;然后气愤地叫道:“是哪个不懂事的,身手还挺敏捷,下吃要再让我看到,我……”乎,说完这段话还真够累人的。突然,被风吹起的小石块携带着沙粒向我猛飞而来,想离枪的子弹“射”向我的额头。发出“噔噔……”的微响!!我一边摸着脑袋,一边痛苦的“哀号” “好痛呀……”。一瞬间我似乎醒悟了,这是冬的叩门声啊!我还真是傻到家了!
哎,我不由得感叹道:冬天来啦!