《爱的教育》读后感
当我读完《爱的教育》这本书时,我情不自禁得想起了这样一首歌《让世界充满爱》,正如词中所说“我们共欢乐,我们共忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。”是呀,我们身边的确有许多的爱,有亲人的爱,有朋友给的爱,虽然多,但是我们却不以为然。
我们身边也有许许多多的爱。记得去年汶川大地震,有一个男孩儿,当消防兵要救他时,他说:“现就我身边的同学吧!”这不是爱的力量吗?
爱,是人的一种本能。它是使人幸福的秘诀,如果人没有爱,那么,人的一生将会变得穷、苦、累…… “如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”