读《江姐的故事》有感
江姐,中华儿女的典型。《江姐的故事》是我最喜欢读的一本书,江姐的一生是短暂的,但他那坚强不屈的革命意志,豪迈的英雄气概深深地打动了我的心。
我含着泪继续往下读,当我读到江姐在受刑后说的:“独行太小的考验,筷子是竹做的,共产党员的一直是钢的。”这句时全身的热血捅向胸膛。在旁的爸爸妈妈情不自禁地说:“多好的江姐啊!莉莉我们的今天的幸福生活,就是他们给的。”我频频点头。
“假如我不幸的话,云儿就送你了,盼教他踏着父母之足迹,从建设新中国为志,为共产主义事业奋斗到底,”这是江姐的遗言。这不仅是江姐对儿子的希望,也是对我们的希望。读完这本书,江姐的形象深深地印在我的脑海里,她英勇不屈,临危不惧的精神,激励着我幼小的心灵。江姐啊,江姐!我要高举你的旗帜,踏着你的足迹,学好本领,建设好伟大的祖国。