我用自己的眼睛,用身体,用心感受春天,这才是真正难得可贵之处。
颠覆春天
春天是媚俗的女人,红红绿绿,浓装艳抹,空气里弥漫着轻浮的气息。呼吸着这种空气的人们,心情是躁动的、不安的,很难静下心来做事情。
春天是个胸无大志的懒汉,吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋养着懒懒的瞌睡虫。瞌睡虫满天飞,遍地爬,于是人们哈气连天。人们不想做事,只想睡觉。
春天是个喜新厌旧德薄情朗。它只要新绿,容不下那些已经坚守整整一个严冬的老叶,他要老叶让位于蓬勃生长的芽苞。在人们满眼的新绿中,老叶悄悄地落在地上让人践踏......