记得以前看别人说"生活就像强奸"只是一笑而过,在我看来,这其实也只是一种牢骚吧,人们对于生活的充满了无奈,每个人都背着一个极重的包袱在朝着似乎永远看不到尽头的目标努力着究竟,对于现实我们该抱以怎样的态度呢,像那些鼓励的话一样"不屈不挠,不被困难所击倒"吗? 我想至少现在我是被生活击打得无力爬起了.
生活啊,你何必在把我弄得灰头土脸的时候又拿鞭子狠狠的抽击我那可笑的自尊呢在无奈的现实面前,自尊就像个廉价的妓女,谁有钱谁就来上曾经梦想的华贵生活在现在想来不过只是一种幼稚的极点的想法罢了,求学时代是那么的自负,看人也只是拿眼随意瞟下而已,自以为有那么点文采就觉得高人一等,再过来和现在的自己一比,那算什么? 辛辛苦苦一个月只是为了那几百快钱把自己弄得像条狗一样,这还是原来那个意气风发的学生吗..
都说上帝在给一个人关闭所有的门后会留扇窗给你,可为什么我的世界被焊接的没有一丝缝隙或许是我还没找到那扇不知藏在哪个不起眼角落的一扇类似于窗的东西吧在这个物欲横流的时代,没钱真的是一件很悲哀的事呢,我最不信的就是那句"是金子到哪里都会发光"这句话,什么叫在哪都会发光,你连一个让你放置的地方都没有,还谈什么发光不发光的呢,那只是一些对生活失望的骚人聊以自慰的话罢了...
或许你们会认为我的思想偏激了点,可那又有什么呢,愤青直到现在还多得是呢,更何况思想轻狂的人,这样的一个时代什么东西不会出现,就算明天起床别人告诉我真的出现了怪兽我想我也不会怎么惊讶,那有什么呢,不就是怪兽吗,找到那些所谓的奥特曼不就行了?还用得着我们这些凡夫俗子去杞人忧天?
话说多了,没意思了,就算再怎么抱怨还是得屈服于它的淫威不是么,既然反抗不了,那就试着享受吧,痛并快乐着也是无奈的,谁让咱没能力反抗呢...